mercredi 20 mai 2009

Afrique

Je pars en Afrique pour quelques semaines avec un groupe d'étudiantes pour travailler auprès de jeunes enfants. 

Je ne ferai donc aucune recette pendant toute cette période...

Au plaisir!
Chantal

jeudi 7 mai 2009

Gâteau aux figues et aux noix

Ce gâteau est dense et a bon goût!

Ingrédients:
3 oeufs
110 g de sucre en poudre
125 g de noisettes grillées , coupées grossièrement
90 g d'amandes effilées, coupées grossièrement
125 g de figues séchées, coupées grossièrement
125 g d'écorces d'agrumes confites, coupées grosssièrement
90 g de chocolat noir, râpé finement
185 g de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Méthode
-Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré
-Ajouter noisettes, amandes, figues, écorces d'agrumes et le chocolat.
-Remuer délicatement.
-Incorporer délicatement la farine tamisée.
-Mettre le mélange dans un moule à pain graissé.
-Cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
-Reposer à la température ambiante, démouler et déposer sur une grille.
-Laisser refroidir avant de couper.

Source: Le grand livre de la cuisine Italienne Éd. Marabout