125 g de noisettes grillées , coupées grossièrement
90 g d'amandes effilées, coupées grossièrement
125 g de figues séchées, coupées grossièrement 125 g d'écorces d'agrumes confites, coupées grosssièrement
90 g de chocolat noir, râpé finement
185 g de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
Méthode -Mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange aéré -Ajouter noisettes, amandes, figues, écorces d'agrumes et le chocolat.
-Remuer délicatement.
-Incorporer délicatement la farine tamisée.
-Mettre le mélange dans un moule à pain graissé.
-Cuire 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
-Reposer à la température ambiante, démouler et déposer sur une grille.
-Laisser refroidir avant de couper.
Source: Le grand livre de la cuisine Italienne Éd. Marabout