Ce repas de cubes de boeuf mijoté en sauce est tendre et savoureux. Son nom pique la curiosité des convives toutefois il est constitué d'ingrédients très accessibles.
Très simple à exécuter. Une fois que vous l'aurez essayer, il fera parti de votre menu régulier.
Ingrédients:
2 c. à table (30 ml) de beurre
1/2 tasse ( 125 ml) d'oignon haché
3 gousse d'ail hachées
3 c. à table (45 ml) paprika * il m'arrive d'en mettre un peu plus
2 1/4 lbs ( 1 kg) de boeuf à ragoût, en cubes
4 tasses (1 L) bouillon de boeuf
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (3 ml) de poivre
2 tasses (500 ml) de tomates en dés
1 tasse (225 g) petits champignons
1/2 c. à thé (3 ml) origan
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
Méthode:
-Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre.
-Dorer légèrement les oignons et l'ail.
-Ajouter le paprika et bien mélanger.
-Ajouter le boeuf en cubes, bien mélanger.
-Ajouter le bouillon de boeuf, sel et poivre, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
-Incorporer les tomates, les champignons et l'oregan puis laisser mijoter 40 minutes, sans couvrir cette fois.
-Mélanger la fécule de maïs dans un peu d'eau, incorporer à la goulash, porter à ébullition. Mijoter 2 minutes sans plus et servir.
Bon appétit!
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