dimanche 18 janvier 2009

GOULASH


Ce repas de cubes de boeuf mijoté en sauce est tendre et savoureux. Son nom pique la curiosité des convives toutefois il est constitué d'ingrédients très accessibles. 

Très simple à exécuter. Une fois que vous l'aurez essayer, il fera parti de votre menu régulier. 

Ingrédients:
2 c. à table (30 ml) de beurre
1/2 tasse ( 125 ml)  d'oignon haché 
3 gousse d'ail hachées
3 c. à table (45 ml) paprika * il m'arrive d'en mettre un peu plus
2 1/4 lbs  ( 1 kg) de boeuf à ragoût, en cubes
4 tasses (1 L) bouillon de boeuf
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/2 c. à thé (3 ml) de poivre
2 tasses (500 ml) de tomates en dés
1 tasse (225 g) petits champignons
1/2 c. à thé  (3 ml) origan
1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs

Méthode:
-Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre.  
-Dorer légèrement les oignons et l'ail.
-Ajouter le paprika et bien mélanger.

-Ajouter le boeuf en cubes, bien mélanger.
-Ajouter le bouillon de boeuf, sel et poivre, couvrir et laisser mijoter 1 heure.

-Incorporer les tomates, les champignons et l'oregan puis laisser mijoter 40 minutes, sans couvrir cette fois.

-Mélanger la fécule de maïs dans un peu d'eau, incorporer à la goulash, porter à ébullition. Mijoter 2 minutes sans plus et servir.

Bon appétit! 
 


Aucun commentaire: