samedi 17 janvier 2009

OSSO BUCCO

Ingrédients: 

4 jarrets de veau
1 tasse de farine 
zeste de 1/2 citron (pour mélanger à la farine)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon haché fin
1 grosse carotte hachée finement 
1 gousse d'ail hachée
3/4 tasse vin blanc
1 feuille de laurier
1 bte de 14 onces de tomates
1 c. à thé de pâte de tomates
persil frais haché

-Faire brunir les jarrets de veau dans l'huile. Mettre dans un plat et réserver.

-Faire revenir dans la même poêle l'oignon, carotte et ail jusqu'à ce que ce soit tendre.  

-Déglacer au vin blanc et ajouter tous les autres ingrédients ainsi que les jarrets. Sauf le persil le mettre dans l'assiette lors du service.

-Laisser mijoter à couvert durant 30 à 40 minutes. 

Variante:
Puisque les jarrets de veau sont assez gras, il m'arrive de changer la viande pour des poitrines de poulet.  Il s'agit alors d'une nouvelle recette, toutefois elle est tout aussi savoureuse.

1 commentaire:

Elo a dit…

J'adore ce plat, c'est un vrai délice !