jeudi 6 août 2009

Tilapia citronné


Une recette toute simple, rapide, au bon goût.

Ingrédients:
filets de tilapia
1 oeuf
poivre

2 c. à soupe de câpres
Environ 1/4 de tasse de vin blanc sec
Jus de 1 citron
Zeste de 1 citron
crème (si désiré)

Méthode:
-Mettre l'oeuf dans un bol, bien le fouetter. Ajouter un peu de poivre (pas de sel, il y aura des câpres)
-Tremper les filets dans l'oeuf.
-Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire cuire les filets.
-Lorsque les filets sont cuits, les conserver dans une assiette.
-Dans la poêle, ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques minutes (3 minutes environ)
-Ajouter le zeste de citron, les câpres et remettre les filets dans la poêle.
-Réchauffer et ajouter le jus de 1 citron à la sauce à la toute dernière minute avant le service.
Servir.

La salade de tomates a été faite simplement en y versant un soupçon d'huile d'olive et du basilic frais ciselé.

Bonne dégustation!











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