mardi 9 août 2011

Tarte tatin provençale





Ingrédients:
1 kg de tomates olivette
1 rouleau de pâte brisée prête à cuire
2 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 brin de romarin
3 brins de thym
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre


Méthode:
-Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
-Couper les tomates en deux sur la longueur. Ranger dans un plat, côté peau dessous.

-Parsemer de thym effeuillé, de romarin haché et d'ail émincé, de sel et de poivre.

-Arroser avec 2 c.à soupe d'huile d'olive.

-Saupoudrer de sucre et mettre au four pendant 20 min.
-Beurrer un moule.

-Placer les tomates, côte peau dessus, en les serrant. Laisser refroidir.
-Dérouler la pâte sur les tomates, rentrer les bords à l'intérieur du moule, puis mettre à nouveau au four 20 min.

-Démouler la tarte encore chaude. Laisser le tout refroidir.




Servir avec une salade.




1 commentaire:

Miss cuisine a dit…

Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine