dimanche 27 septembre 2009

Crème de champignons

C'est la recette de mon frère.

On ne peut faire plus simple et pourtant c'est bien délicieux!


Ingrédients:

10 onces de champignons de Paris

1 c. à soupe d'huile

3 c.à soupe de beurre

2 petits oignons hachés finement

1 c. à soupe de farine

450 ml de bouillon de légumes (ou autres)

450 ml de lait écrémé

1 pincée de basilic séché

Poivre et sel

Feuilles de basilic frais pour la garniture

Méthode:
-Nettoyer et émincer les champignons.
-Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte.
-Ajouter l'oignon haché, le 3/4 des champignons.
-Faire revenir 1 à 2 min. en remuant souvent.
-Couvrir et laisser mijoter 6 à 7 min.
-Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 1 min.
-Verser le bouillon et le lait.
-Ajouter le basilic séché, sel et poivre.
-Porter à ébullition, couvrir partiellement et mijoter 15 min.

-Laisser refroidir légèrement la soupe, la passer au mélangeur.

-Chauffer le reste du beurre, faire sauter les champignons conservés, (avec un petit peu d'ail haché...facultatif) afin de les griller. Ces champignons serviront à la garniture.

Bon appétit!

3 commentaires:

Ginette a dit…

Bonjour Chantal, une belle recette simple mais qui semble si délicieuse.

A+

Ginette

Le palais gourmand a dit…

Jamais fait ce genre de crème et ça semble délicieux. J'en prend note et l'essaie bientôt.

Le palais gourmand a dit…

C'était la première fois que j'en faisait et Wow super simple et surtout bien bonne.

Bonne journée :)