On ne peut faire plus simple et pourtant c'est bien délicieux!
Ingrédients:
10 onces de champignons de Paris
1 c. à soupe d'huile
3 c.à soupe de beurre
2 petits oignons hachés finement
1 c. à soupe de farine
450 ml de bouillon de légumes (ou autres)
450 ml de lait écrémé
1 pincée de basilic séché
Poivre et sel
Feuilles de basilic frais pour la garniture
-Nettoyer et émincer les champignons.
-Chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une cocotte.
-Ajouter l'oignon haché, le 3/4 des champignons.
-Faire revenir 1 à 2 min. en remuant souvent.
-Couvrir et laisser mijoter 6 à 7 min.
-Incorporer la farine et poursuivre la cuisson 1 min.
-Verser le bouillon et le lait.
-Ajouter le basilic séché, sel et poivre.
-Porter à ébullition, couvrir partiellement et mijoter 15 min.
-Laisser refroidir légèrement la soupe, la passer au mélangeur.
-Chauffer le reste du beurre, faire sauter les champignons conservés, (avec un petit peu d'ail haché...facultatif) afin de les griller. Ces champignons serviront à la garniture.
Bon appétit!
3 commentaires:
Bonjour Chantal, une belle recette simple mais qui semble si délicieuse.
A+
Ginette
Jamais fait ce genre de crème et ça semble délicieux. J'en prend note et l'essaie bientôt.
C'était la première fois que j'en faisait et Wow super simple et surtout bien bonne.
Bonne journée :)
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