jeudi 26 février 2009

Poulet entier à l'ail et aux herbes de Provence


Encore une recette très simple avec un très bon goût! 

J'ai pris cette recette sur le très inspirant blog de "Légende d'automne".  J'ai adapté la recette en fonction des ingrédients que j'avais et j'ai aussi adapté les quantités.  Voici cette délicieuse recette de poulet.

Ingrédients:
un poulet entier
2 ou 3 carottes
1 branche de céleri
12 gousses d'ail avec la pelure (entière)
3/4 tasse de vin blanc
3/4 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse d'huile d'olive
Sel et poivre
Herbes de Provence
 
Méthode:
-Mettre le poulet entier dans une casserole.
-Insérer les carottes et le céleri dans la cavité du poulet.
-Mettre au fond de la casserole, les gousses d'ail entières  (avec la pelure...pas de travail!) 
-Ajouter le vin, le bouillon de poulet, un peu de sel et poivre
-Verser l'huile sur le poulet 
-Parsemer d'herbes de Provence. 
-Couvrir et cuire au four à 350F. 1:30 à  2 heures. 
Ça sentait bon dans toute la maison et c'était aussi très bon. 

2 commentaires:

Nanoud a dit…

Voilà une bonne idée de repas familial ...

Chantal a dit…

Tout à fait simple mais pourtant le poulet est tendre et savoureux.
Au plaisir !