Ingrédients:
1,5 kg d'agneau (épaule) coupé en cubes
1,5 kg pommes de terre épluchées et coupées en tranches fines
4 oignons émincés
2 carottes tranchées
Persil frais haché (4 branches)
1 c. à thé de thym
1 gousse d'ail hachée
75 cl bouillon de boeuf chaud
sel, poivre du moulin
Méthode:
-Préchauffer le four à 180 C
-Disposer dans une cocotte, un tiers de la viande.
-Parsemer de carottes, oignons, ail, persil haché et un peu de thym
-Couvrir d'une couhce de pommes de terre, saler et poivrer.
-Faire 2 autres couches.
-Verser le bouillon de boeuf chaud, couvrir et mettre au four.
-Cuire 60 minutes avec le couvercle.
-Retirer le couvercle et pousuivre la cuisson 45 minutes à 1 heure.
Conseils:
Surveillez le niveau de bouillon, il doit toujours rester à mi-hauteur. Ajoutez-en si le gratin sèche trop.
Je fais parfois cuire un peu plus et c'est encore plus tendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire