dimanche 1 mars 2009

Potage aux carottes parfumé de gingembre

Cette recette est transformable à l'infini.

Ingrédients: 
Je fais toujours mes potages avec des quantités ...à l'oeil!  Les légumes peuvent varier, être multipliés ou remplacés.
Cette fois-ci, j'ai utilisé ces ingrédients:

1 oignon haché
1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
1 panais
5 carottes
Bouillon de  poulet maison
sel, poivre
Gingembre frais râpé au goût (pendant la cuisson et lors du service en ajouter à nouveau. 

Méthode:
La méthode est bien simple.
-Dans une casserole, mettre un peu de beurre, y ajouter l'oignon. 
-Faire revenir quelques minutes l'oignon, saler et poivrer.
-Ajouter carottes, panais, pommes de terre, bouillon de poulet, gingembre fraîchement râpé.
-Couvrir, laisser mijoter 25 à 30 minutes. 
-Passer au robot ou mélangeur. 
-Servir en y ajoutant à nouveau du gingembre fraîchement râpé.

Le goût du gingembre ajoute un plaisir gustatif au potage! 


1 commentaire:

Nanou Desplancke a dit…

Voici un bon potage pour me réchauffer ...