dimanche 19 avril 2009

Cassolette d'oeuf au gratin


Pour un dimanche matin ensoleillé

Ingrédients:
3 pommes de terre coupées en petits cubes
Épices à votre goût
1 piment rouge en dés (poivron rouge)
1 oignon en petits dés
5 champignons en quartiers
4 tranches de pancetta douce ou piquante
1 tomate tranchée
Fromage à raclette
1 oeuf par personne
Méthode
-Faire revenir les pommes de terre dans un peu d'huile d'olive. Les saupoudrer des épices de votre choix. 
-Ajouter les oignons, piments et laisser griller.
-Ajouter ensuite, les champignons et la pancetta. Laisser griller un peu. 
-Lorque les pommes de terre sont bien cuites, les placer dans une cassolette. 
-Casser un oeuf dans le centre des pommes de terre et placer la cassolette à ''Broil'' pendant 3 minutes.
-Déposer sur l'oeuf qui a commencé à cuire, 2  tranches de tomates, saupoudrer d'un peu d'oregan et remettre au four à ''Broil'' pendant 2 à 3 minutes.
-Mettre les tranches de fromages sur les tomates (maintenant chaudes) et remettre à ''Broil''

SAVOUREZ le tout! 

3 commentaires:

Jacktels Kochbuch a dit…

Bonjour,

cela semble très appétissant. Belle création.

Merci Jacktel

Chantal a dit…

Merci!

Esther B a dit…

Que tes cassolettes sont jolies et appétissantes:)
On se croirait chez Mike!