Toute la maison sent bon lorsque ce plat mijote...
Le poulet mijoté sera bien tendre. Cette recette plaît aux enfants.
Ingrédients:
8 à 10 pilons de poulet ou cuisses et dos (retirer la peau du poulet)
4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
4 tasses de champignons coupés en quartier
2 tasses de vin rouge
4 tasses de consommé de boeuf (lorsque je n'ai pas de consommé, je mets du bouillon de boeuf)
1 feuille de laurier (ou 1 pincée de laurier moulu)
Méthode
-Dans un poêlon, mettre le bacon et laisser dorer.
-Enfariner les morceaux de poulet puis ajouter dans la casserole, faire dorer.
-Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter oignon, champignons, et ail. Laisser griller un peu.
-Ajouter le vin, le consommé et mettre une feuille de laurier.
-Laisser mijoter, sur feu doux, à découvert pendant 1 heure.
Bon appétit!
Coucher de soleil du dimanche 19 avril 2009
Le printemps à Montréal
2 commentaires:
Ce plat semble délicieux à souhait!!
Le coucher de soleil est super beau.
:)
Une pure Merveille, autant pour cette très appétissante assietté que pour le coucher de soleil;)
Merci à toi!! xxx
Enregistrer un commentaire