Une bonne collation
Ingrédients pour 12 muffins:
1 1/2 tasse de farine
1 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de sucre blanc
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
une pincée de sel
1 oeuf
3/4 tasse de lait
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1 tasse de bananes bien mûres, écrasées
Petits papiers pour moules à muffins
Méthode:
-Préchauffer le four à 400 F.
-Bien mélanger ensemble, farine, avoine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel. Réserver.
-Dans un autre bol, mélanger ensemble, oeuf, lait, huile, vanille à l'aide d'un fouet et ajouter ensuite les bananes écrasées, bien mélanger.
-Ajouter maintenant ce mélange liquide au premier mélange réservé. Incorporer tranquillement en mélangeant avec une cuillère de bois.
-Déposer les moules en papier dans les moules à muffins.
-Mettre le mélange à muffins dans ces moules et cuire à 400 F 12 à 18 minutes.
Variantes:
-Pour les rendre encore plus nourrissants, vous pouvez mettre moitié farine à l'avoine et moitié farine blanche.
- Pour la décoration, vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre blanc avant la cuisson ou d'une datte...ou mettez les deux!
- Si vous réduisez la quantité d'huile (de 1/3 tasse à 1/4 tasse) afin d'éviter que les muffins soient trop secs, ajoutez-y, à votre choix: un peu de yaourt ou de fromage à la crème léger ou des pruneaux en morceaux, ou des dattes coupées grossièrement.
Bon goûter!
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