dimanche 29 mars 2009

Soupe Vénitienne


C'est mon amie, Carole qui m'a fait goûter à cette délicieuse soupe.
L'essayer  c'est certainement l'adopter !

Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de basilic frais ciselé 
Persil frais haché
1 c. à thé de sucre
sel et poivre

2 boîtes de 284 ml  de consommé de boeuf
796 ml d'eau 
4 oeufs cuits durs, coupés en dés (pas trop petits)

Pour la garniture:
Placer ces 3 ingrédients sur la table, afin que chacun garnisse son bol de soupe selon ses envies. 

3 oignons verts hachées 
Fromage parmesan frais râpé
Croûtons 
Méthode
-Fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger. 
-Ajouter les tomates avec leur jus, les graines de céleri, le sucre, sel, poivre, persil, basilic.
-Amener  à ébullition, laisser mijoter pendant 15 minutes.
-Ajouter le consommé, l'eau et les oeufs durs en dés. 
-Mijoter 15 minutes encore. 

Servir avec les croûtons de pains secs, le parmesan râpé et les oignons verts.


Source: Jeanne Benoît 

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