samedi 21 février 2009

Cake aux tomates séchées, jambon et fromage de chèvre

Grandement inspiré d'une recette de Cake, sur le blog : Les gourmandises D'Isa

J'y ai mis ma touche personnelle. Voici le résultat.

























Ingrédients:
2 1/4 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
4 oeufs
1/4 tasse de fromage de chèvre de votre choix
1/2 tasse de tomates séchées, hachées
1/2 tasse de jambon, coupée en petits morceaux
2 petits piments verts forts marinés, hachés (environ 1 cuillère à soupe comble)
1/4 tasse d'huile olive
1/4 tasse de lait tiède
1 c. à thé de basilic séché
sel et poivre
Quelques morceaux de fromage à raclette en dés (6 morceaux environ)


Méthode:
-Mettre le four à 320 F.
-Mélanger ensemble, oeufs, farine et poudre à pâte.
-Ajouter graduellement l'huile et le lait tiède. 
-Mélanger doucement et ajouter les tomates séchées, le jambon, le chèvre , piment fort, basilic, sel et poivre. Bien mélanger. 
-Mettre dans le moule.
-Insérer dans le cake des morceaux de fromage à raclette avant de le faire cuire, en faisant une incision dans le cake à 6 endroits.
-Cuire 1 heure au four.

Variante:
Remplacer le fromage de chèvre par du fromage à raclette et doubler la quantité de tomates séchées. 


Aucun commentaire: