samedi 5 novembre 2011

Curry de pois chiches (cuisine indienne)






Ingrédients:
1 boîte de conserve (796 ml) de pois chiches
2 oignons émincés
3 gousses d'ail hachées finement
1 morceau de gingembre de 2 pouces environ, haché finement
1 piment oiseau, épépiné et haché finement
2 c. à soupe de beurre clarifié (ou huile et beurre)
3 c. à soupe de crème sûre
1 c. à thé de graines de cumin (ou 1/2 de cumin en poudre)
1 c. à thé de graines de coriandre (ou 1/2 de coriandre moulue)
2 c. à thé de garam masala
coriandre fraîche
claurier
sel, poivre

Méthode:

-Dans un mortier mettre ail, gingembre, piment, graines de cumin et graines de coriandre, écraser le tout pour obtenir une pâte. Réserver.

- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et sur feu vif, y faire sauter les oignons émincés pendant quelques minutes (4 environ).
-Ajouter la pâte d'épices, mélanger et chauffer 30 secondes environ. Retirer du feu.

-Dans un grand plat à salade, mettre le pois chiches rincés et égouttés.
-Ajouter la crème sûre, sel, poivre, garam masala. Mélanger le tout.
-Parsemer de coriandre fraîche et saupoudrer de garam masala lors du service.

HUM!!!!!!!!!!! sans hésiter je vous dis que ce plat est piquant et bien délicieux!
miam...miam...

1 commentaire:

Blanc-manger a dit…

Bien tentant ce curry de pois chiches. Avec toutes ses épices, il doit être très goûteux.
Je note. Merci.