lundi 23 février 2009

Fèves au lard



Je fais toujours cuire les fèves au lard pendant la nuit.  Le matin, au réveil, la maison entière sent bon.  


Ingrédients:
Un sac de 900 g de petits haricots blancs
Eau
450 g (1 lb) de lard salé coupé en deux
1 gros oignon coupé en deux
2 c. à soupe de moutarde sèche (ou de moutarde de Dijon)
3/4 tasse de mélasse
3 c. à soupe de cassonade
1 c à soupe de gros sel
2/3 tasse de Ketchup 

Méthode:
-Faire tremper les haricots dans l'eau froide pendant 5 heures, environ .

-Vider l'eau de trempage.  Mettre les haricots dans une cocotte avec tous les autres ingrédients.

-Couvrir d'eau fraîche.  L'eau doit recouvrir entièrement les haricots (environ 1 pouce d'eau de plus, par dessus les haricots) 

-Amener à ébullition et déposer ensuite au four.

-Cuire à 225 F  pendant 10 heures
OU
-Cuire à 300 F pendant 8 heures


Conseil: Si vous les faites cuire pendant la nuit, assurez-vous d'avoir mis suffisamment d'eau sans quoi, elles seront pâteuses au lieu d'être savoureuses.
 

2 commentaires:

Marie Gauthier a dit…

Ton blog se porte bien, j'en suis ravie. Bravo! A très bientôt, Marie

Chantal a dit…

Merci bien c'est gentil!
à bientôt

Chantal