mercredi 4 février 2009

Petits gâteaux fondants au chocolat noir

Dessert raffiné pour charmer vos invités! 

Simples à réaliser, ces petits gâteaux sont un succès assuré.  
Servis encore chauds, le chocolat au centre est coulant... agrémentés de petits fruits frais, ils sont vraiment exquis!  


Ingrédients pour 4 personnes:

4 carrés de chocolat noir 70% de cacao (Baker's Suprême)
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
2 oeufs 
2 jaunes d'oeufs
6 c. à table de farine
1 c. à thé de sucre à glacer
12 framboises ou autre petits fruits pour le service

Méthode

-Chauffer le four à 425 F. 
-Beurrer 4 ramequins ou petits moules à soufflé de 3/4 tasse. Déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie.

-Déposer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes à intensité élevé 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. (si vous n'aimez pas utiliser le micro-ondes, utilisez plutôt le bain-marie).
-Battre  avec un fouet, la préparation jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

-Ajouter 1 tasse de de sucre à glacer et bien mélanger.

-Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs en battant au fouet. 
-Incorporer la farine.
-Répartir ce mélange dans les ramequins beurrés. 

-Cuire au four de 13 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais le centre encore mou. 

-Laisser reposer 1 minute après la sortie du four. 

-Passer ensuite délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois. 
-Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert. 

-Saupoudrer de 1 c. à thé de sucre à glacer (sucre en poudre).
-Garnir avec des framboises fraîches.

J'attends vos commentaires! 

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