Simples à réaliser, ces petits gâteaux sont un succès assuré.
Servis encore chauds, le chocolat au centre est coulant... agrémentés de petits fruits frais, ils sont vraiment exquis!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 carrés de chocolat noir 70% de cacao (Baker's Suprême)
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
6 c. à table de farine
1 c. à thé de sucre à glacer
12 framboises ou autre petits fruits pour le service
Méthode
-Chauffer le four à 425 F.
-Beurrer 4 ramequins ou petits moules à soufflé de 3/4 tasse. Déposer ensuite sur une plaque à pâtisserie.
-Déposer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes à intensité élevé 1 minute ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu. (si vous n'aimez pas utiliser le micro-ondes, utilisez plutôt le bain-marie).
-Battre avec un fouet, la préparation jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
-Ajouter 1 tasse de de sucre à glacer et bien mélanger.
-Incorporer les oeufs et les jaunes d'oeufs en battant au fouet.
-Incorporer la farine.
-Répartir ce mélange dans les ramequins beurrés.
-Cuire au four de 13 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient fermes mais le centre encore mou.
-Laisser reposer 1 minute après la sortie du four.
-Passer ensuite délicatement la lame d'un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois.
-Démouler les gâteaux sur des assiettes à dessert.
-Saupoudrer de 1 c. à thé de sucre à glacer (sucre en poudre).
-Garnir avec des framboises fraîches.
J'attends vos commentaires!
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