dimanche 27 septembre 2009

Clafoutis de tomates au fromage de chèvre





Simplicité, tu me charmes car tu me permets de bien manger sans y passer la journée!

Ingrédients:
2 c. à soupe de beurre pour le plat
1 tasse environ de tomates cerises (ou un peu plus)
6 oeufs battus en omelette
1 tasse de lait
1/4 tasse de farine
2 pincées de ciboulette fraîche
1/2 tasse environ de fromage de chèvre frais
sel et poivre


Méthode:
-Préchauffer le four à 350 F.
- Beurrer un plat à gratin de 23 cm de diamètre et déposer les tomates au fond de ce plat. (je n'avais pas de tomates cerises, j'ai coupé une tomates en morceaux)
-Battre les oeufs dans un bol avec le lait.
-Tamiser la farine et incorporer peu à peu.
-Ajouter la ciboulette, sel et poivre.
- Napper les tomates de cette préparation et émiettez le fromage de chèvre par-dessus.
-Mettre au four pour 35 à 40 minutes; le dessus du clafoutis doit être doré et l'intérieur bien pris.
-Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Si vous essayez cette recette, venez me faire vos commentaires car sincèrement,
je crois bien que vous l'adopterez!
Source : Plats complets santé, éditions Sélection du Rider's Digest

3 commentaires:

Nadji a dit…

Ce qui s'appelle un très bon clafoutis. Bravo!!

Gabie a dit…

Ca a l'air délicieux ! Ca me tente trop ce clafoutis salé !

Anonyme a dit…
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