mardi 28 avril 2009

Poulet chasseur -façon du jour


Vraiment bon!

Ingrédients:
6 hauts de cuisse (peau retirée)
Huile d'olive
1 oignon haché 
1 gousse d'ail hachée
1 tasse de vin rouge
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
1 tasse de bouillon de poulet
2 tasses de coulis de tomates
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 tasse d'olives noires dénoyautées et coupées en deux (sens de la longueur)
1 c. à soupe de basilic 
1 c. à soupe de sucre
une pincée de sel et de poivre
Méthode
-Préchauffer le four à 350F.
-Dans une casserole, faire chauffer l'huile et griller de chaque côté le poulet. 
-Déposer le poulet grillé dans un plat allant au four. 
-Dans la casserole, retirer le gras et en conserver environ 1 c. à soupe puis ajouter l'oignon et l'ail. Faire revenir quelques minutes (2 min. environ).
-Ajouter le vin rouge laisser réduire 2 minutes environ. 
-Ajouter le vinaigre et le bouillon de poulet, chauffer un peu.  
-Ajouter le couli de tomates, la pâte de tomates, le sel, le poivre, le sucre, le basilic.
-Amener à ébullition. Verser aussitôt sur le poulet (dans le plat allant au four).
-Couvrir et mettre au four 1 heure à 350F.

Déguster en bonne compagnie !

5 commentaires:

Elo a dit…

Il doit vraiment être très bon ce poulet !

Marie Gauthier a dit…

Waw, c'est vrai qu'il me semble délicieux! Marie

Justin Schwartz a dit…

this looks very tasty!

Nanoud a dit…

Un bon plat en sauce ... quel délice .

La table lorraine d'Amélie a dit…

J'adore, c'est un plat que nous aimons beaucoup aussi.
Merci d'apprècier ma belle région
Bises