samedi 28 février 2009

Salade de lentilles et de fèves aux herbes

Riche en protéines, mettez-la dans votre boîte à lunch!

Ingrédients:
2 1/2 tasses de fèves blanches déjà cuites
3 tasses de lentilles cuites
6 oignons verts émincés
1 c. à thé de ciboulette fraîche, émincée 
1/4 tasse de persil frais haché
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe vinaigre de cidre (vinaigre de vin rouge fait l'affaire)
3 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à thé de sariette séchée, broyée
1 c. à thé d'estragon séché, broyé
poivre noir,  frais moulu
Verdures croustillantes

Méthode
Préparation de la vinaigrette
-Mettre la moutarde dans un petit bol et la délayer avec le vinaigre.  
-Verser l'huile en filet, en remuant sans arrêt.
-Ajouter les fines herbes et un peu de poivre.

Préparation de la salade
-Dans un grand saladier, mettre les fèves, les lentilles, les oignons verts, la ciboulette et le persil.
-Ajouter la vinaigrette. 
-Bien mélanger. 
-Laisser macérer au réfrigérateur 1 heure au moins. 
-Servir sur des verdures croustillantes.


Source: Louise Lambert-Lagacé

1 commentaire:

cammu a dit…

J,adore les légumineuses, cette recette me plaît.
:)