samedi 28 février 2009

Boulettes fromagées diaboliques

Pleine de saveurs, elles plairont à vos invités.


Ces boulettes trempées dans la sauce disparaissent vite, vite!



Ingrédients:
Préparation pour 40 petites boulettes
1 lb boeuf haché maigre
1 lb porc haché maigre
gousses d'ail hachées finement (quantité à votre goût, j'en mets 2 grosses)
1 petit oignon haché finement
4 c. à soupe de persil frais haché
2 oeufs battus
3 c. à soupe de Farine de maïs dorée
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 c. à thé de poivre de cayenne
Poivre du moulin
40 petits dés de fromage cheddar


Sauce épicée
2/3 tasse de ketchup
1/3 tasse sauce chili
1 c. à soupe de raifort
1 à 2 c. à soupe de sauce Tabasco (à votre goût)
2-3 c.à thé de poudre de curry
3 échalottes hachées
-Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
-Couvrir et réserver au frais jusqu'au moment de servir.


Préparation des boulettes
-Préchauffer le four à 400 F.
-Mettre les tous les ingrédients pour les boulettes dans un grand bol, sauf les cubes de fromage et bien mélanger.
-Prendre un dés de fromage dans la main et l'enrober du mélange de viandes.
-Façonner le tout dans le but d'obtenir de belles petites boulettes.
-Placer sur une lèchefrite huilée.
-Cuire les boulettes 20 minutes ou jusqu'à ce que la chai soit bien cuite.
-Déposer les boulettes cuites sur une assiette de service.
-Accompagner de la sauce épicée.

Source: Mon amie Francine fait ces petites boulettes lorsqu'elle reçoit plusieurs personnes lors du Superbowl.

1 commentaire:

Chantal a dit…
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