Cette recette de dessert contient peu de sucre et est simple à réaliser.
Essayez-la vous verrez!
Ingrédients pour la garniture:
3 tasses de bleuets frais ou surgelés
1/3 tasse de sucre
2 c.à soupe de jus d'orange
1c.à soupe de fécule de mais
Ingrédients pour la croûte:
2 tasses de gruau à l'encienne
3/4 tasse de cassonade pâle
2 c.à soupe de zestes d'orange râpés finement
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu
Méthode:
-Dans une casserole, combiner tous les ingrédients de la garniture.
-Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux en brassant. Réserver.
-Préchauffer le four à 350 f.
-Beurrer un moule carré de 23 cm (9 pouces)
-Dans un bol, bien mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le lait et le beurre fondu.
-Presser la moitié de ce mélange au fond du moule et sur les côtés en créant une bordure de 1 cm (1/2 pouce) de haut.
- Étaler la garniture encore chaude sur la croûte. Émietter le reste de croûte sur la garniture en petites noix. Cuire au four 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le tout soit doré.
-Laisser refroidir et couper en 12 barres.
Bon goûter!
Source: Revue ''Créations cuisine''
2 commentaires:
Très très sympa tes barres!
Bises
Très bonne idée ces barres! En plus, les bleuets sauvages viennent tout juste d'arriver sur nos étals. J'ai bien envie de cuisiner ce dessert très bientôt.
Bonne journée :)
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