mercredi 4 février 2009

Filet de porc au miel


















Ingrédients:
1 filet de porc
1 c. à table d'huile
1/3 tasse de miel
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table de sauce soya
2 c. à thé gingembre frais
2 c. à soupe de graine de sésame grillées
sel, poivre

Méthode

-Préchauffer le four à 350 F.
-Chauffer l'huile dans un poêlon.
-Faire revenir (griller légèrement) le filet entier de tous les côtés pour le saisir.
-Mettre ensuite sur une plaque au four à découvert (ou mettre directement le poêlon au four)
-Cuire  12 à 15 minutes au four. Il ne faut pas trop le cuire, il doit être rosé au centre.
-Sortir du four et placer le filet dans une assiette.
-Couvrir le filet avec du papier d'aluminium et attendre 5 minutes avant de le servir. 

-Pendant ce temps, préparer la sauce. 
-Placer le poêlon ou la plaque (tout dépend de ce que vous avez utilisé pour la cuisson) sur un rond chaud.
-Mettre le miel, la sauce soya, l'ail et le gingembre tout en brassant. 

Pour le service, trancher le filet en diagonale, mettre un filet de sauce dessus. 
Garnir de graines de sésame grillées.

CONSEIL:
Je vous recommande de faire la sauce à la dernière minute car si vous la réchauffez, elle épaissit et devient plutôt collante. 

Si vous désirez recevoir des amis avec cette recette, faites la même recette en la doublant. 
Calculez 4 à 5 tranches par personne.

Bon appétit!



1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

J'adore le filet de porc et ta recette semble très bonne.