samedi 21 février 2009

Pissaladière



Cette recette mettra un peu de soleil dans votre salle à manger!




Ingrédients pour 6 personnes:

LA PÂTE:
225g (8 on) farine
115g (4 on) beurre
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 pincée de sel
eau froide (un peu)

LA GARNITURE:
2 gros oignons finement émincés
2 gousses d'ail écrasées
3 c. à soupe huile olive
muscade fraîche râpée
400 g (14on) tomates en dés
1 c. à thé de sucre
1 pincée de thym
sel, poivre
75 g (3 on) olives noires émincées
2 c. à soupe de câpres
persil frais pour garnir 


Méthode:
- Préchauffer le four à 375 F.
-Mélanger les ingrédients pour la pâte et ensuite y ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'à obtention d'une pâte qui se tient bien.
-L'étendre avec un rouleau. 
-La mettre dans une assiette à tarte ou pour quiche.
-Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de haricots secs. 
-Faites cuire environ 35 minutes. 
Surveiller la cuisson. 
-Retirer le papier et les haricots pour les 5 dernières minutes.

Pendant ce temps, faire revenir doucement les oignons et l'ail dans un peu d'huile pendant 10 minutes environ. 
-Râper la muscade sur les oignons.
-Incorporer les tomates, le sucre, le thym et l'assaisonnement puis laisser frémir doucement 10 minutes. 
-Retirer du feu. Laisser refroidir et ajouter les olives et les câpres.

Au moment de servir garnir la pâte de cette garniture, parsemer de persil frais haché et servir à la température de la pièce. 
OU 
Parsemer de fromage, gratiner et servir.

Source: La cuisine Végétarienne, éditions Champagne 
Bonne dégustation!


2 commentaires:

Sidewayz a dit…

hmmmmmmm looks good. .. http://sidewayz-thedriftphilosophy.blogspot.com

Anonyme a dit…

c'est vraiment trrrrrrrrrrrrrès bon!!!