Cette recette mettra un peu de soleil dans votre salle à manger!
Ingrédients pour 6 personnes:
LA PÂTE:
225g (8 on) farine
115g (4 on) beurre
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 pincée de sel
eau froide (un peu)
LA GARNITURE:
2 gros oignons finement émincés
2 gousses d'ail écrasées
3 c. à soupe huile olive
muscade fraîche râpée
400 g (14on) tomates en dés
1 c. à thé de sucre
1 pincée de thym
sel, poivre
75 g (3 on) olives noires émincées
2 c. à soupe de câpres
persil frais pour garnir
Méthode:
- Préchauffer le four à 375 F.
-Mélanger les ingrédients pour la pâte et ensuite y ajouter de l'eau jusqu'à ce qu'à obtention d'une pâte qui se tient bien.
-L'étendre avec un rouleau.
-La mettre dans une assiette à tarte ou pour quiche.
-Mettre du papier sulfurisé sur la pâte et recouvrir de haricots secs.
-Faites cuire environ 35 minutes.
Surveiller la cuisson.
-Retirer le papier et les haricots pour les 5 dernières minutes.
Pendant ce temps, faire revenir doucement les oignons et l'ail dans un peu d'huile pendant 10 minutes environ.
-Râper la muscade sur les oignons.
-Incorporer les tomates, le sucre, le thym et l'assaisonnement puis laisser frémir doucement 10 minutes.
-Retirer du feu. Laisser refroidir et ajouter les olives et les câpres.
Au moment de servir garnir la pâte de cette garniture, parsemer de persil frais haché et servir à la température de la pièce.
OU
Parsemer de fromage, gratiner et servir.
Source: La cuisine Végétarienne, éditions Champagne
Bonne dégustation!
2 commentaires:
hmmmmmmm looks good. .. http://sidewayz-thedriftphilosophy.blogspot.com
c'est vraiment trrrrrrrrrrrrrès bon!!!
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