dimanche 19 avril 2009

Poulet au vin

Toute la maison sent bon lorsque ce plat mijote...
Le poulet mijoté sera bien tendre. Cette recette plaît aux enfants.

Ingrédients:
8 à 10 pilons de poulet ou cuisses et dos (retirer la peau du poulet) 
4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
1 oignon haché 
2 gousses d'ail hachées
4 tasses de champignons coupés en quartier
2 tasses de vin rouge
4 tasses de consommé de boeuf (lorsque je n'ai pas de consommé, je mets du bouillon de boeuf)
1 feuille de laurier (ou 1 pincée de laurier moulu)
Méthode
-Dans un poêlon, mettre le bacon et laisser dorer.
-Enfariner les morceaux de poulet puis ajouter dans la casserole, faire dorer.
-Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter oignon, champignons, et ail.  Laisser griller un peu. 
-Ajouter le vin, le consommé et mettre une feuille de laurier.
-Laisser mijoter, sur feu doux,  à découvert pendant 1 heure.

Bon appétit! 

Coucher de soleil du dimanche 19 avril 2009
Le printemps à Montréal

2 commentaires:

Le palais gourmand a dit…

Ce plat semble délicieux à souhait!!

Le coucher de soleil est super beau.

:)

~Lexibule~ a dit…

Une pure Merveille, autant pour cette très appétissante assietté que pour le coucher de soleil;)

Merci à toi!! xxx