dimanche 31 octobre 2010

Petits fantômes


Ingrédients:
3 oeufs - le BLANC uniquement
1/2 tasse de sucre environ (mettre du sucre à votre goût)
1 c.à thé de fécule de mais tamisée
pépittes de chocolat pour les yeux des fantômes

Méthode:
-Au malaxeur, battre à haute vitesse les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des petis pics mous.
-Ajouter graduellement le sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes.
-Ajouter ensuite la fécule puis mélanger à la cuillère.
-Former des fantômes, placer les yeux, mettre sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 15 minutes à 350 F. Fermer ensuite le four et les laisser au four pour terminer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à l'intérieur et bien croquants.

dimanche 17 octobre 2010

Délice aux pommes et noix à la cannelle

1 tasse de cassonade
3/4 tasse de farine
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de canelle moulue
2 oeufs
1 1/2c. à thé de vanille
2 tasses de pommes pelées et hachées
3/4 tasse noix de grenoble hachées (j'ai mis des noix de pacane et des amandes)

Méthode:
-Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
-Ajouter la vanille et les oeufs puis bien mélanger à nouveau.
-Ajouter les morceaux de pommes et les noix hachées puis bien mélanger le tout.
-Mettre cette garniture dans une assiette à tarte (9 pouces de diamètre) graissée.
-Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme sous une lègère pression du doigt.
Lorsqu'il cuit, toute la maison sent bon!

Biscuits au beurre d'arachides


3/4 tasse de beurre d'arachides croquant
3/4 tasse de miel
1/2 tasse de sucre(j'ai mis environ 1/4 tasse)
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
3 tasses de farine de blé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

Méthode:
-Préchauffer le four à 375 F.
-Dans un bol, avec un batteur électrique, battre le beurre d'arachides, le miel et le sucre.
-Ajouter les oeufs et la vanille.
-Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs: farine, bicarbonate de soude et sel.
-Ajouter les ingrédients secs au premier mélange petit à petit et mélanger avec une cuillère de bois.

-Laisser tomber la pâte (1c. à soupe à la fois) sur une plaque graissée.
-Appuyer légèrement sur chaque biscuit à l'aide d'une fourchette afin de laisser des marques.
Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Bon goûter!