dimanche 7 mars 2010

Ma croustade aux pommes

Ma croustade aux pommes
Facile à préparer ce bon dessert

Ingrédients:
1 1/4 tasse avoine
1/2 tasse de noix de pacanes
3/4 tasse cassonade
1/4 tasse de farine
6 à 7 c. à soupe de beurre fondu

6 à 8 grosses pommes épluchées et coupées en morceaux


Méthode:
-Beurrer une assiette à tarte
-Y mettre les pommes coupées
-Mélanger tous les ingrédients et les déposer sur les pommes.
-Mettre au four à 375 F


Pour la durée de la cuisson... environ 20 minutes, ou plus. À vous de décider si vous désirez des pommes très cuites ou encore croquantes sous la dent!

Bon goûter!

mercredi 9 décembre 2009

Soupe à l'oignon gratinée

Une soupe pour cette journée de 1 ère tempête de neige!

Ingrédients:
2 tasses d'oignons émincés
3 c. à table de beurre
1/4 de tasse de farine tout usage
5 tasses de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vin blanc sec (ma touche personnelle)
sel, poivre
3/4 de tasse de fromage cheddar moyen râpé
3/4 de tasse de fromage suisse (je n'en avais pas j'ai mis du mozarella)
environ 1/4 de tasse de parmesan râpé

Méthode
-Dans une casserole, fondre le beurre et dorer les oignons à feu doux, en remuant de temps en temps. Pendant environ 30 minutes.
-Saupoudrer les oignons de la farine, bien mélanger et cuire 2 minutes.
-Ajouter le vin blanc et chauffer 2 à 3 minutes.
-Ajouter le bouillon de boeuf, le sel et le poivre.
-Laisser mijoter pendant 30 minutes.

Verser la soupe dans des bols, recouvrir d'une tranche de pain baguette (préalablement grillée). Mélanger les 3 fromages et en parsemer le pain grillé.

-Mettre au four, sous le gril, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.



Cette soupe vous réchauffera, il ne manque plus que de
la manger en bonne compagnie,
près du foyer et tout sera parfait!
:o)

Bon appétit!

lundi 26 octobre 2009

Strudel aux champignons et aux épinards

Ingrédients
1 gros poivron rouge coupé en lamelles
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
450 gr de champignons de Paris émincés
150 gr d'épinards frais
3/4 tasse de fromage cottage à 1%
sel, poivre (thym si désiré...je n'en ai pas mis)
pâte filo
2 c. à soupe de graines de sésame
Méthode
-Préchauffer le four à 400 F.
- Dans une poêle antiadhésive, y mettre les lamelles de poivrons.
-Chauffer à vif pendant 5 à 6 minutes en les surveillant bien.
-Retirer ensuite de la poêle et les couper en morceaux.
-Dans uns sauteuse, mettre l'huile d'olive et faire revenir l'ail, les champignons.
-Ajouter les épinard, baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou moins.
-Ajouter le poivron, le fromage cottage, le sel et le poivre.
-Retirer du feu.
-Sur une plaque graissée, superposer 3 feuilles de pâte filo.
-Mettre la garniture et faire un rouleau.
-Badigeonner le rouleau d'huile en l'étandant bien avec votre main.
-Recouvrir de graines de sésame.
-Mettre au four pour 25 minutes.
Servir chaud et déguster!
BON APPÉTIT !